Из Кабардино-Балкарии выдворено 23 иностранца, нарушивших закон о миграции

Нальчик, 16 ноября 2007, 14:54 — REGNUM  С начала 2007 года по решению суда за пределы РФ было выдворено 23 иностранных гражданина, проживавших в Кабардино-Балкарии. Все они были признаны нарушителями миграционного законодательства, об этом сообщил 16 ноября на брифинге в МВД Кабардино-Балкарии зам. начальника Управления Федеральной миграционной службы РФ по республике подполковник внутренней службы Алексей Шекихачев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Шекихачева, за это период УФМС РФ по Кабардино-Балкарской Республике составило 789 административных протоколов в отношении лиц, нарушивших законодательство в области миграции. В том числе за нарушение режима пребывания в России к административной ответственности привлечено 683 иностранных гражданина, за нарушение правил въезда - 42.

С начала года УФМС РФ по Кабардино-Балкарии выдало 497 разрешений иностранным гражданам на осуществление трудовой деятельности, в то же время за незаконное осуществление трудовой деятельности к административной ответственности привлечен 41 иностранец, за привлечение к трудовой деятельности иностранца без разрешения на работу - один человек, за несоблюдение работодателем ограничений для иностранцев на отдельные виды деятельности - пять человек.

Шекихачев отметил, что число иностранцев, работающих в Кабардино-Балкарии, не представляет угрозы для местного рынка труда. В основном это граждане Азербайджана, Узбекистана, Армении, Украины и Турции.

В настоящее время на территории республики проходит плановая операция "Нелегальный мигрант". Она продлится до 23 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.