Тульскую область в Госдуме представляют 5 депутатов

Тула, 16 ноября 2007, 14:49 — REGNUM  Тульская область в Государственной думе IV созыва была представлена следующими депутатами: Дмитрий Савельев, Новомосковский округ №175; Александр Коржаков, Тульский округ №176; Андрей Самошин, Щекинский округ №177, Борис Зубицкий, межрегиональная группа "Единой России"; Елена Драпеко, межрегиональная группа КПРФ.

За 4 года полномочий уходящего созыва нижней палаты парламента некоторые из них успели сменить свои политико-партийные предпочтения. Так, Дмитрий Савельев баллотировался в депутаты как кандидат блока "Родина", однако, после избрания вступил во фракцию (а затем и в партию) "Единая Россия". В настоящее время баллотируется вновь по Тульской региональной группе этой партии под номером 3.

Андрей Самошин шел в Думу как независимый кандидат, но заявлял о симпатиях к "Родине". Однако, как и Дмитрий Савельев, он вступил в "Единую Россию". Но летом 2007 года вышел из этой фракции, примкнул к "Справедливой России" и почти сразу возглавил Московское городское отделение этой партии. В настоящее время баллотируется в Думу по Московской городской группе "СР" под номером 4.

Елена Драпеко, вступив после избрания депутатом в ряды фракции КПРФ, впоследствии оказалась в числе тех немногочисленных членов фракции, кто выступил против Геннадия Зюганова и пошел за Геннадием Семигиным в малочисленную фракцию "Родина" - СЕПР - "Патриоты России". Затем Елена Драпеко перешла в "Справедливую Россию". Баллотируется в депутаты вновь как лидер Ленинградской региональной группы кандидатов.

Александр Коржаков и Борис Зубицкий своих политических предпочтений не меняли и в настоящее время вновь баллотируются в Думу в составе Тульской региональной группы "Единой России" под номерами 4 и 2 соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.