Представитель "Справедливой России": Решение спикера ставропольской думы не изменит позиции партии

Ставрополь, 16 ноября 2007, 14:48 — REGNUM  Решение спикера парламента Ставропольского края о выходе из списка кандидатов в федеральный парламент от "Справедливой России" не изменит позиции партии на выборах, поскольку "это решение Андрей Уткин принял как председатель Государственной думы края, а не как партийный деятель". Так прокомментировал 16 ноября решение спикера краевой думы заместитель председателя Государственной думы Ставропольского края, член парламентской фракции "Справедливая Россия" Михаил Кузьмин.

Вице-спикер парламента отметил, что решение председателя краевой думы о выходе из списка кандидатов в Госдуму РФ не означает его выход из партии: "Андрей Уткин в партии остается. Региональное отделение партии продолжает работать".

"На региональном уровне нет сомнений в том, что партия продолжит работать, основываясь на своих принципах. В работе отделения партии ничего не изменится", - сказал Михаил Кузьмин.

"На федеральном уровне мы дали поручение Андрею Уткину с тем, чтобы он мог определить нашу государственную позицию как председатель думы. Дума, как государственный орган, выступает не в поддержку партии, а в поддержку президента", - добавил он.

Вместе с тем Михаил Кузьмин выразил уверенность в том, что решение Андрея Уткина не изменит позиций партии в крае на предстоящих выборах 2 декабря.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, председатель Государственной думы Ставропольского края и лидер депутатской фракции партии "Справедливая Россия" Андрей Уткин направил в Центральную избирательную комиссию России заявление, в котором сообщает о своём решении отказаться от дальнейшего участия в выборах депутатов нижней палаты парламента страны. В этой связи он ставит вопрос о своём исключении из региональной части федерального списка кандидатов в депутаты, выдвинутых политической партией "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь".

Напомним, 2 декабря 2007 года состоятся выборы в Государственную думу РФ пятого созыва. В них примут участие 11 партий: Демократическая партия России (ДПР), Либерально-демократическая партии России (ЛДПР), "Гражданская сила", Аграрная партия России (АПР), Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), "Союз правых сил" (СПС), "Патриоты России", Партия социальной справедливости (ПСС), "Яблоко", "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь","Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.