За четыре года в Госдуме все читинские депутаты стали членами "Единой России"

Чита, 16 ноября 2007, 14:44 — REGNUM  Все депутаты Государственной думы IV созыва от Читинской области - Евгений Блохин и Виктор Войтенко и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО, округ расположен на территории Читинской области) - Иосиф Кобзон, избиравшиеся в 2003 и 2004 годах по одномандатным округам, к 2007 году оказались в рядах "Единой России". Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, в момент избрания Иосиф Кобзон и Евгений Блохин в рядах "Единой России" не состояли, а Войтенко выдвигался Народной партией Российской Федерации.

Войтенко в декабре 2007 года в тяжелейшей борьбе выиграл выборы у Анатолия Романова, который в настоящее время возглавляет Читинскую областную думу и является лидером регионального отделения "Единой России". По Читинскому одномандатному избирательному округу №188 Войтенко набрал 25,3% голосов - за него проголосовал 51 101 человек, опередив Романова меньше, чем на 2 000 голосов.

Выигравший в 2003 году выборы по Борзинскому избирательному округу №187 Юрий Лосский умер в июне 2004 года от острой сердечной недостаточности. В этой связи 24 октября 2004 года состоялись перевыборы, уверенную победу в которых одержал Евгений Блохин.

Иосиф Кобзон является депутатом Государственной Думы от Агинского Бурятского автономного округа с 1997 года и в 2003 году выиграл выборы без особых проблем. Кобзон с 2003 года является председателем комитета Государственной думы по культуре. В партию "Единая Россия" он вступил только в 2007 году.

Войтенко, который также входит в "Единую Россию", в настоящий момент является председателя комитета Государственной думы по безопасности, Блохин - член фракции "Единой России" работает в комитете по экологии.

Войтенко - генерал-полковник в отставке, в числе прочего, традиционно участвует в разработке законов, касающихся благополучия военнослужащих. Виктор Войтенко участвовал в обсуждении вопросов, связанных с финансированием бюджета Читинской области из федерального бюджета. Депутат высказывался за введение широко обсуждавшегося ФЗ №122 о монетизации льгот, за восстановление смертной казни, реформирование спецслужб и правоохранительных органов, внесение изменений в законодательство о борьбе с терроризмом.

Блохин, по его собственным словам, участвовал в разработке законов "Об экологической культуре", "О развитии сельского хозяйства", "О внесении изменений в федеральный закон "Об особых экономических зонах"", он участвовал в обсуждении лесного, земельного и водного кодекса, закона о монетизации льгот. При этом Блохин отмечал, что свою позицию в ряде случаев ему в Государственной думе доказать не удалось.

Иосиф Кобзон является вторым номером списка "Единой России" по Читинской области и АБАО, который возглавляет губернатор Читинской области Равиль Гениатулин. Войтенко - третий номер списка. Блохин в Государственную думу не баллотируется.

Напомним, что сегодня, 16 ноября, в Госдуме РФ прошло пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию. Это последнее заседание депутатов нижней палаты парламента 4-го созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail