Пермские депутаты в Госдуме IV созыва запомнились инициативами и скандалами

Пермь, 16 Ноября 2007, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Государственной думе РФ прошло последнее пленарное заседание осенней сессии и IV созыва нижней палаты парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM все пять депутатов, избранных в 2003 году от Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, отработали в думе полный срок полномочий.

В главном законодательном органе России действующего созыва единый Пермский край представляют: Павел Анохин и Виктор Похмелкин, избранные от Ленинского и Свердловского округов г. Перми, Юрий Медведев (Кунгурский округ, Пермской области), Валентина Севостьянова (Березниковский округ, Пермской области) и Андрей Климов - депутат от Коми-Пермяцкого округа. Трое из них принадлежит фракции "Единая Россия": Анохин, Медведев и Климов. Севостьянова - "Справедливой России" и Похмелкин является независимым депутатом.

По мнению экспертов, больше всех из пермяков своей работой в Госдуме запомнился депутат Климов, который являлся одним из инициаторов объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Он входил в трехстороннюю рабочую группу (Федерация - область - округ) по подготовке и реализации процесса объединения двух субъектов федерации, а также стал одним из авторов федерального конституционного закона о создании Пермского края.

Также активно себя проявил за время работы в парламенте и Похмелкин. В первую очередь он известен как защитник интересов прав автовладельцев и критик судебной реформы. Кроме того, в 2005 году Похмелкин предлагал внести изменения в Конституцию РФ, направленные на то, чтобы закрепить систему прямых выборов членов Совета Федерации, однако эта инициатива не была поддержана парламентариями.

В части разработки социального законодательства заявила о себе Савостьянова. В частности, в последнее время она выступала с жесткой критикой резкого подорожания цен на основные виды продуктов питания.

Медведев, занимающий самый высокий пост среди депутатов от Прикамья - первого заместителя председателя комитета по экономической политике, отметился работой над большим количеством законопроектов и поправок к ним. В частности, его поправка в закон "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ", привела к переносу предоставленного гражданам для выбора способа управления многоквартирным домом с 1 января 2007 года на 1 января 2008 года. Также 14 ноября 2007 года Госдума рассмотрела, по законодательной инициативе Медведева в первом чтении проекта Федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О концессионных соглашениях". Суть изменений заключается в том, чтобы закрепить право собственника на продукцию и доходы, получаемые концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (КС), а также установить возможность взимания платы по концессионному соглашению.

Анохин в начале своей работы в Госдуме был одним из самых узнаваемых политиков Пермского края, но после того, как разгорелся скандал вокруг собственности компании "ДАН", директором которой он является - выпал из политической жизни региона. Генпрокуратура даже пыталась лишить Анохина депутатской неприкосновенности.

Добавим, что сохранить за собой депутатское кресло после выборов надеются 3 из 5 человек. В парламент следующего созыва по региональным спискам от "Единой России" баллотируются Дмитрий Медведев и Андрей Климов. Виктор Похмелкин вошел в первую тройку "Гражданской силы". При чем, если шансы последнего пройти в новый парламент достаточно высоки, то Медведев и Климов, занимающие 7 и 8 строчку пермского краевого списка единороссов, по оценкам экспертов, могут попасть в думу только, при условии отказа от депутатских мандатов кого-нибудь из первой пятерки.

Что касается решившей не продолжать свою работу в парламенте Валентины Савостьяновой, которая два срока представляла в Госдуме Прикамье, то она получила лишь пятую позицию в региональном списке "Справедливой России", и предпочла добровольно из него выйти. Павел Анохин даже не был включен в предвыборный список "Единой России".

Напомним, что всего в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва примут участие 11 партий. Как уже сообщало ИА REGNUM, зарегистрированы предвыборные списки: Демократической партии России, ЛДПР, "Гражданской силы", Аграрной партии России, КПРФ, СПС, "Патриотов России", "Партии социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливой России" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ