Пермские депутаты в Госдуме IV созыва запомнились инициативами и скандалами

Пермь, 16 ноября 2007, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Государственной думе РФ прошло последнее пленарное заседание осенней сессии и IV созыва нижней палаты парламента. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM все пять депутатов, избранных в 2003 году от Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа, отработали в думе полный срок полномочий.

В главном законодательном органе России действующего созыва единый Пермский край представляют: Павел Анохин и Виктор Похмелкин, избранные от Ленинского и Свердловского округов г. Перми, Юрий Медведев (Кунгурский округ, Пермской области), Валентина Севостьянова (Березниковский округ, Пермской области) и Андрей Климов - депутат от Коми-Пермяцкого округа. Трое из них принадлежит фракции "Единая Россия": Анохин, Медведев и Климов. Севостьянова - "Справедливой России" и Похмелкин является независимым депутатом.

По мнению экспертов, больше всех из пермяков своей работой в Госдуме запомнился депутат Климов, который являлся одним из инициаторов объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Он входил в трехстороннюю рабочую группу (Федерация - область - округ) по подготовке и реализации процесса объединения двух субъектов федерации, а также стал одним из авторов федерального конституционного закона о создании Пермского края.

Также активно себя проявил за время работы в парламенте и Похмелкин. В первую очередь он известен как защитник интересов прав автовладельцев и критик судебной реформы. Кроме того, в 2005 году Похмелкин предлагал внести изменения в Конституцию РФ, направленные на то, чтобы закрепить систему прямых выборов членов Совета Федерации, однако эта инициатива не была поддержана парламентариями.

В части разработки социального законодательства заявила о себе Савостьянова. В частности, в последнее время она выступала с жесткой критикой резкого подорожания цен на основные виды продуктов питания.

Медведев, занимающий самый высокий пост среди депутатов от Прикамья - первого заместителя председателя комитета по экономической политике, отметился работой над большим количеством законопроектов и поправок к ним. В частности, его поправка в закон "О введении в действие Жилищного Кодекса РФ", привела к переносу предоставленного гражданам для выбора способа управления многоквартирным домом с 1 января 2007 года на 1 января 2008 года. Также 14 ноября 2007 года Госдума рассмотрела, по законодательной инициативе Медведева в первом чтении проекта Федерального закона "О внесении изменений в ФЗ "О концессионных соглашениях". Суть изменений заключается в том, чтобы закрепить право собственника на продукцию и доходы, получаемые концессионером в результате осуществления деятельности, предусмотренной концессионным соглашением (КС), а также установить возможность взимания платы по концессионному соглашению.

Анохин в начале своей работы в Госдуме был одним из самых узнаваемых политиков Пермского края, но после того, как разгорелся скандал вокруг собственности компании "ДАН", директором которой он является - выпал из политической жизни региона. Генпрокуратура даже пыталась лишить Анохина депутатской неприкосновенности.

Добавим, что сохранить за собой депутатское кресло после выборов надеются 3 из 5 человек. В парламент следующего созыва по региональным спискам от "Единой России" баллотируются Дмитрий Медведев и Андрей Климов. Виктор Похмелкин вошел в первую тройку "Гражданской силы". При чем, если шансы последнего пройти в новый парламент достаточно высоки, то Медведев и Климов, занимающие 7 и 8 строчку пермского краевого списка единороссов, по оценкам экспертов, могут попасть в думу только, при условии отказа от депутатских мандатов кого-нибудь из первой пятерки.

Что касается решившей не продолжать свою работу в парламенте Валентины Савостьяновой, которая два срока представляла в Госдуме Прикамье, то она получила лишь пятую позицию в региональном списке "Справедливой России", и предпочла добровольно из него выйти. Павел Анохин даже не был включен в предвыборный список "Единой России".

Напомним, что всего в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва примут участие 11 партий. Как уже сообщало ИА REGNUM, зарегистрированы предвыборные списки: Демократической партии России, ЛДПР, "Гражданской силы", Аграрной партии России, КПРФ, СПС, "Патриотов России", "Партии социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливой России" и "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда