В Самарской области проверили объекты игорного бизнеса

Самара, 16 ноября 2007, 14:22 — REGNUM  Управлением по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Самарской области были проведены проверки предприятий, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса на предмет исполнения федерального закона и закона Самарской области № 8-ГД "О размещении объектов игорного бизнеса на территории Самарской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУВД по Самарской области.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий проведена 201 проверка игорных заведений, по результатам которых выявлено 32 административных правонарушения. Так, проверяя игорные залы в городе Чапаевске, принадлежащие ООО ( зарегистрировано в Москве), сотрудники БЭП выявили факты нарушения ст. 8, 16 федерального закона № 244-ФЗ и ст. 14.4 КоАП РФ (выполнение работ либо оказание населению услуг с нарушением санитарных правил или без сертификата). Было изъято 18 игровых автоматов. В настоящее время по данному факту проводится дальнейшая проверка.

Также возбуждено два уголовных дела по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Так, сотрудниками милиции выявлен факт уклонения от уплаты налога на игорный бизнес одного ООО в лице его директора путем непредоставления налоговых деклараций в ИФНС. Установленная сумма неуплаченных налогов составила более 1млн 600 тыс. рублей. В ходе проверки зала игровых автоматов в городе Жигулевске также выявлен факт уклонения от уплаты налога путем непредоставления деклараций в ИФНС. Установленная сумма неуплаченных налогов составила около 650 тыс. рублей.

На сегодняшний день нарабатывается методология данной работы, она будет продолжена и находится на постоянном контроле у руководства ГУВД по Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.