Национальные силы Латвии напомнят о том, "кому принадлежит Абрене"

Рига, 16 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  18 ноября, в День провозглашения Латвийской Республики, представители национал-патриотической партии Visu Latvijai! (Все - Латвии!) в Риге проведут факельное шествие от места сбора - у памятника Карлису Ульманису -- к памятнику Свободы. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров партии Райвис Дзинтарс, у памятника Свободы любой желающий будет иметь возможность оставить свою подпись на символической карте Латвии, где российский город Пыталово (Псковская область) будет обозначен как исторически принадлежащий Латвии город Абрене. "Мы не устраиваем сбор подписей для возврата Абрене Латвии, - пояснил Дзинтарс. -- Возвращать можно только то, что не наше. Мы считаем, что Абрене -- наше. И в 1918 году, в момент обретения Латвией независимости, 89-ю годовщину которой мы будем отмечать 18 ноября, территория Абрене была нашей".

Отвечая на вопрос, для чего на карте Латвии с включенным в нее Абрене будут поставлены подписи, лидер Visu Latvijai! отметил, что это - чисто символический, праздничный акт верности своей стране. "Нам от наших предков достался только контур Латвии и от нас зависит, каким содержанием мы его наполним", - заключил Райвис Дзинтарс.

Ожидается, что в праздничном мероприятии национал-патриотической партии Visu Latvijai! примет участие более тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.