Работник администрации Терского района Мурманской области скрывал данные о неявке своего начальника на работу

Мурманск, 16 ноября 2007, 14:15 — REGNUM  Начальник общего отдела администрации Терского района Мурманской области был уличен во внесении ложных сведений в табеля учета рабочего времени в отношении главы администрации района. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД области. По словам милиционеров, эти действия нанесли ущерб казне района на 70 тысяч рублей.

Как удалось выяснить оперативникам, начальник отдела в то время, пока руководителя не было на месте, указывал в табеле данные о том, что глава района работает, и следовательно, должен получить деньги за свой труд. Но, в ходе проверки документации, эту подделку удалось выявить. Таким образом, в регионе был выявлен еще один яркий случай преступления экономической направленности.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с начала 2007 года в Мурманской области на 20-25% увеличилось число преступлений экономической направленности. За 10 месяцев зарегистрировано более 1300 преступлений подобного рода. В первую очередь общее количество преступлений возросло из-за увеличившегося количества обращений граждан с сообщениями о взятках. Что же касается самих чиновников, то случаев, когда бы они сообщали о том, что им пытаются дать взятку, практически нет. Средняя сумма взятки в регионе тоже возросла, и достигла 20 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail