Курганские муниципалитеты не торопятся получить средства для ремонта жилого фонда

Курган, 16 ноября 2007, 14:13 — REGNUM  Курганская область может получить 1 миллиард рублей из федерального бюджета для капитального ремонта многоквартирных домов и переселения людей из аварийного жилья. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, возможность получения финансовой помощи в рамках закона "О фонде содействия реформированию ЖКХ" считают вполне реальной в правительстве области.

Для получения финансовой поддержки необходимо выполнить ряд условий, среди которых - разработка муниципальных программ капремонта и переселения жильцов аварийных домов, выбор управляющей организации, а также долевое финансирование. Причем финансовое участие самих собственников многоквартирных домов должно быть не менее 5% от общей суммы, необходимой для проведения ремонта.

Администрации городов и районов области должны были в срок до 1 ноября 2007 года разработать адресные программы по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако пока их представили только пять районов, а договор на управление многоквартирным домом заключили лишь жители 480 из более чем 9 000 домов.

Поскольку из-за задержек область может лишиться финансовой поддержки федерального центра, главам администраций городов и районов предложено в кратчайшие сроки завершить разработку программ и представить их в департамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail