Чиновник понесёт наказание за превышение должностных полномочий (Югра)

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2007, 14:10 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства, в ходе которой выявлены грубые нарушения закона в части соблюдения порядка и условий заключения договора социального найма.Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Югры.

Следствием установлено, что заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района, председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом С., умышленно, выходя за пределы своих полномочий, заключил договор социального найма на жилое помещение (4-квартирный дом), находящийся в г. Ханты-Мансийске с гражданкой В.

Проверка показала, что женщина не имела разрешительных документов на вселение в жилое помещение, фактически никогда в указанном доме не проживала.

По результатам прокурорской проверки вынесено постановление о возбуждении в отношении С. уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.