Более 600 омских подростков остались без родительской опеки в 2007 г.

Омск, 16 ноября 2007, 14:04 — REGNUM  В 2007 году в Омске без родительской опеки остались более 600 подростков. Этим детям оказана необходимая помощь, приняты меры к их жизнеустройству. Как сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, вопросы защиты интересов юных омичей, станут одной из тем обсуждения на аппаратном совещании у мэра Омска в понедельник, 19 ноября.

Почти столько же ребят (чуть более 600) в этом году нашли свою новую семью. Под опеку переданы 434 подростка, в приемные семьи - 17. За это же время омичи усыновили 106 детей. В детские учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы 220 маленьких омичей.

По словам директора Департамента образования городской администрации Ильи Дубина, большинство детей, лишившихся опеки родителей, - социальные сироты. Многие из них нуждаются в медицинской помощи, поскольку жизнь в антисанитарных условиях серьезно отразилась на их здоровье. Так, в этом году 275 подростков были направлены в городские больницы для обследования и оказания медпомощи.

Чтобы помочь ребенку восстановиться и психологически подготовиться к жизни в другой семье или детском доме, созданы социально-реабилитационные центры. В 2007 году в эти омские центры поступили 75 детей. Психологическая помощь оказывается и тем, кто решил усыновить ребенка или стать его опекуном.

Директор департамента также отметил, что в последнее время в городе стало больше омичей, желающих усыновить детей-сирот. Во многом этому способствует деятельность городской администрации. В мэрии работает "горячая" телефонная линия по жизнеустройству детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, открыта рубрика на омском образовательном сервере о детях-сиротах. В помощь будущим опекунам и приемным родителям подготовлены необходимые справочные материалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.