Глава Ростуризма оценил ситуацию с инвестициями в туризм на "четыре с минусом"

Москва, 16 ноября 2007, 13:48 — REGNUM  "Динамика роста инвестиций в туристическую сферу России хорошая, но может быть еще лучше", - заявил руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский на пресс-конференции 16 ноября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

По мнению Стржалковского, многое зависит от местных администраций. "Если бы у нас были предложения от местных администраций по площадкам для строительства отелей, аквапарков и других объектов, то инвестиции в эту отрасль увеличились бы в 2-3 раза, - уверен глава Ростуризма. - Период, когда не было заинтересованных вкладываться в туризм, закончился".

Стржалковский подчеркнул, что инвестиции в туризм - это долгосрочные вложения, ждать быстрой окупаемости не стоит. Однако это "стабильный и устойчивый доход", - говорит он.

В целом ситуацию с инвестированием в развитие туристической сферы в России он оценил на "четыре с минусом". При этом объема инвестиций в эту отрасль за текущий год не уточнил.

В свою очередь заместитель главы администрации Краснодарского края Евгений Муравьев сообщил, что сейчас "начинают действовать" механизмы, предусмотренные правительством РФ при создании особых экономических зон туристско-рекреационного типа. "В Краснодарском крае есть 5 площадок общей площадью 1200 га, где будут построены новые курорты, способные вместить единовременно 100 тыс. человек", - пояснил он. - В Ставропольском крае аналогичная площадка расположена в районе Кавказских Минеральных Вод. "Планируемые государственные инвестиции в развитие этих направлений составят 2-3 млрд рублей, негосударственные - около 100 млрд рублей", - уверен Муравьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.