В Алтайском крае появится программа развития футбола

Барнаул, 16 ноября 2007, 13:47 — REGNUM  В Алтайском крае разрабатывается и в ближайшее время будет принята программа развития футбола. По словам губернатора Александра Карлина, власти будут и дальше прилагать максимум усилий для развития спорта. Положительно сказаться на развитии футбола в регионе должен выход алтайской команды в первую лигу, передает корреспондент ИА REGNUM.

16 ноября в Барнауле состоялось официальное открытии административного здания детско-юношеской школы по футболу Алексея Смертина. Разделить радость с известным спортсменом приехали игроки премьер-лиги Дмитрий Лоськов и Сергей Семак, тренер футбольной команды "Динамо" (Москва) Евгений Смертин, Андрей Каряка и музыкант Виктор Зинчук.

По словам Александра Карлина, прошло менее двух лет с момента принятия этого решения, и сегодня с уверенностью можно отметить, что решение это было очень правильным. "Сегодня школа Смертина - это база в Барнауле и 9 филиалов в сельских районах и городах края. Это 820 мальчишек и девчонок, которые получают здесь физическую закалку, первые навыки спортивного мастерства, одерживают первые спортивные победы", - отметил он.

заключении Алексей Смертин вручил символический ключ от нового здания директору спортивной школы Евгению Татаринцову. "Хочется, чтобы наши достижения в дальнейшем были подобны такому же ключу, большие и золотые. Надо считать, что это будет основная наша точка, так как когда образовалась школа, кроме открытого поля у нас ничего не было. За два года произошли существенные изменения, прежде всего это открытие здания и спортивного зала", - подчеркнул Алексей Смертин.

Учредители фонда заверяют, что строительство спортивного центра Алексея Смертина продолжится и завершится в ближайшие один - два года. В перспективе в этом здании будут открыты тренажерные залы, фитнесс-зал, восстановительный центр и комнаты для развития детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.