В Баку состоится съезд тюркских государств и сообществ

Баку, 16 ноября 2007, 13:13 — REGNUM  Завтра, 17 ноября, в Баку начнет свою работу съезд тюркских государств и сообществ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По инициативе президента Азербайджана Ильхама Алиева, съезд тюркоязычных государств впервые проводится за пределами Турции.

Как говорится в сообщении Государственного комитета Азербайджана по делам азербайджанцев, проживающих за пределами страны, для участия в съезде из 30 стран приглашены 550 представителей и гостей. Всего мероприятие соберёт 1150 человек", сказано в сообщении. Съезд соберёт представителей Турции, Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана, Монголии, также субъектов Российской Федерации - Алтая, Чувашии, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Дагестана, а также Крыма, Румынии, Болгарии, Греции, США.

На открытии мероприятия примут участие президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, экс-президент Турции Сулейман Демирель, а также высокопоставленные представители государственных и правительственных организаций тюркских государств. Съезды тюркоязычных государств проводятся с 1993 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.