Алтайские налоговики увеличили поступления в территориальный бюджет на 27,9%

Барнаул, 16 ноября 2007, 13:13 — REGNUM  За десять месяцев текущего года алтайские налоговики перечислили в территориальный бюджет Алтайского края (краевой бюджет и бюджеты муниципальных территорий) 16 млрд 730,8 млн рублей налогов и платежей. Это на на 27,9% больше аналогичных показателей предыдущего года. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщила руководитель пресс-службы Управления Федеральной налоговой службы по краю Татьяна Малютина.

При этом отчисления в краевой бюджет "подросли" по сравнению с той же датой прошлого года на 26%, в местные - на 32%. Консолидированный бюджет региона в основном формируется из НДФЛ (более 40%) и налога на прибыль (около 25%). За январь-октябрь таких налогов собрано 7 млрд 199,7 млн и 3 млрд 806,2 млн рублей соответственно.

"Суммы свидетельствуют о том, что в Алтайском крае вырос уровень доходов и реальная заработная плата. Этому способствовали массово проходящая на Алтае кампания по выводу зарплаты "из тени" и повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы", - пояснила Малютина.

Неплохие показатели по налогам на имущество (включая транспортный, земельный и на игорный бизнес) - 2 млрд 974 млн 500 тыс. рублей. Поступления акцизов составили 1 млрд 119,8 млн руб. Также было перечислено 1 млрд 486,3 млн рублей платежей по специальным налоговым режимам.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, поступления в бюджетную систему и государственные внебюджетные фонды Российской Федерации за десять месяцев 2007 года по Алтайскому краю составили 33 млрд 378 млн 700 тыс. рублей налогов и иных платежей. Наибольший показатель отчислений - 3 млрд 819,7 млн - по-прежнему приходится на май.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail