Югру в Госдуме 4 года представляли члены "Единой России"

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2007, 13:07 — REGNUM  Последние четыре года интересы Ханты-Мансийского автономного округа в Государственной Думе РФ отстаивали три депутата. Все они являются членами партии "Единая Россия": Александр Сарычев (избран от избирательного округа 222), Владимир Асеев (избран от избирательного округа 221) и Курбан-Али Амиров (прошел по партийному списку "Единой России"), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

За время исполнения своих полномочий югорские депутаты не меняли свои политически взгляды. Александр Сарычев стал членом Комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления и членом Комиссии по вопросам практики применения избирательного законодательства Российской Федерации. Владимир Асеев является первым заместителем председателя Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы. Амиров защищал интересы Югры не только как депутат. Но и как заместитель председателя Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока.

Отметим, что депутаты Госдумы РФ от Югры и Ямала IV созыва образовали группу "Север". Александр Сарычев и Владимир Асеев вошли в группу Владимира Пехтина, а Курбан-Али Амиров - в группу Владимира Катренко.

Добавим, что депутат Асеев за четыре года самостоятельно или в соавторстве с другими депутатами подготовил 38 законодательных инициатив. Одни из последних - "О внесении изменений в Федеральный закон "Об экологической экспертизе", а также изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Сегодня, 16 ноября, депутаты Госдумы провели пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию, которое стало последним для депутатов нижней палаты парламента IV созыва.

Из троих действующих депутатов Госдумы, представляющих Югру, только двое попали в список кандидатов на предстоящих 2 декабря выборах - Асеев и Сарычев. Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail