Порядок работы таксомоторных фирм в Сочи (Краснодарский край) будет ужесточен

Краснодар, 16 ноября 2007, 13:00 — REGNUM  В соответствие с требованиями "Закона Краснодарского края об организации транспортного обслуживания населения таксомоторами индивидуального пользования", вступающего в силу в 2008 году, в Сочи будут ужесточены правила работы предприятий-перевозчиков.

"Рынок пассажирских перевозок в Сочи должен, наконец, стать цивилизованным. Предприятия-перевозчики должны думать о безопасности и комфорте своих клиентов", - сказал 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления транспорта и связи администрации Сочи Алексей Бердников.

Так, согласно нововведениям, ужесточается контроль за деятельностью таксомоторов. Технический осмотр такси должны будут происходить раз в полгода. Особые требования будут предъявляться и к водителям, которые должны иметь стаж работы не менее трех лет и хорошо ориентироваться в окрестностях города. Также все такси Сочи должны быть перекрашены в желтый цвет, что позволит выявить граждан, занимающихся извозом пассажиров, не имея на это лицензии. В каждом такси должен быть установлен кассовый аппарат и иметься книга жалоб и предложений.

Планируется, что в 2008 году для контроля предприятий-перевозчиков и качества обслуживания пассажиров будет создана единая централизованная диспетчерская служба такси.

16 ноября управление транспорта и связи администрации Сочи провело совещание с предпринимателями, владельцами таксомоторных фирм, на котором была озвучена информация об изменениях в краевом законодательстве, касающемся работы таксомоторных предприятий и индивидуальных предпринимателей, работающих в этой отрасли.

Сегодня на территории Сочи работают 52 стола заказов такси и около 2 тысяч машин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail