Госдума ратифицировала соглашение об урегулировании задолженности Кубы по уплате предоставленного Россией кредита

Москва, 16 ноября 2007, 12:40 — REGNUM  Государственная дума РФ 16 ноября ратифицировала соглашение между правительством РФ и правительством Республики Куба об урегулировании задолженности Республики Куба перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, основная цель соглашения - урегулирование на основе принятых международных обязательств проблемы задолженности Республики Куба по кредитам, предоставленным Россией в рамках российско-кубинских межправительственных договоренностей, в частности, соглашения об экономическом и техническом сотрудничестве в 1993 - 1996 годах от 7 июля 1993 года и протокола о порядке финансирования работ, осуществляемых на строительстве атомной электростанции "Хурагуа" в Республике Куба в переходный период до принятия окончательных решений, связанных с сооружением и завершением объекта, от 7 июля 1993 года.

Соглашением урегулирована вся имевшаяся по состоянию на 1 июля 2006 года задолженность Кубы перед Россией, составляющая 166,09 млн долларов. В соответствии с условиями соглашения предусматривается погашение указанной суммы в течение 10 лет, включая четырехлетний льготный период, а также начисление процентов за отсрочку платежа по ставке 5% годовых. Согласно статье 7 соглашения все платежи будут осуществляться в евро.

По мнению комитета, реализация данного соглашения позволит существенно активизировать взаимовыгодные российско-кубинские связи и создаст предпосылки для возобновления государственной поддержки экспорта российских товаров и услуг в Республику Куба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail