Лидер партии: "В Киргизии продолжаются политические гонения"

Бишкек, 16 ноября 2007, 12:32 — REGNUM  "Политическое преследование в Киргизии есть, и имеет оно газетную форму", - об этом сегодня, 16 ноября, на круглом столе "Преследование за политические взгляды в Киргизии: миф или реальность?" заявил лидер партии "Эркиндик" Топчубек Тургуналиев, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Политическими узниками становятся те люди, которые критикуют власть, - уточнил лидер "Эркиндика", - за последние 10 лет политические преследования в республике стали массовыми явлениями. В этом виноват не только Бакиев (президент Киргизии - прим. ИА REGNUM), но и само общество, оппозиция. Действующая власть не работает в интересах большинства народа, поэтому политические гонения будут продолжаться", - считает политик.

Своего коллегу поддержал один из лидеров партии "Асаба" Азимбек Бекназаров, сообщивший собравшимся, что преследования по политическим мотивам в стране будут продолжаться до тех пор, пока не будет изменена система управления страной. Бекназаров считает, что нынешняя система создана для обслуживания конкретной "семьи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail