В Нижегородской области выбирают из пяти вариантов технологию ремонта дорог

Нижний Новгород, 16 ноября 2007, 12:29 — REGNUM  В Нижегородской области выберут одну из пяти новых ремонтно-заменяющих технологий поверхностной обработки дорог, которая впоследствии будет применена. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор государственного учреждения "Главное управление строительства автомобильных дорог Нижегородской области" Игорь Коробейников на пресс-конференции 16 ноября.

По его словам, согласно проведенному эксперименту на сельских дорогах выполнено пять участков по пяти новым технологиям. "Сейчас мы будем наблюдать, как эти технологии будут эксплуатироваться в зимних климатических условиях, после чего мы определимся с выбором", - сказал Коробейников.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство рассматривает различные, в том числе, нетрадиционные варианты технологий строительства поселковых дорог с твердым покрытием. Обсуждается возможность использования энзимов (продукт ферментации патоки сахарной свеклы) и полимеров в качестве связующего материала (вместо щебня и песка).

Правительство Нижегородской области в 2007 году планирует направить 350 млн. рублей на капремонт 127 км автодорог с помощью новых ремонтозамещающих технологий поверхностной обработки дорог.

Потребность региона в поселковых дорогах с твердым покрытием составляет 2 тыс км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail