Власти Орловской области достраивают дома, брошенные "Социальной инициативой"

Орел, 16 ноября 2007, 12:26 — REGNUM  Еще два жилых дома, брошенных КТ "Социальная инициатива" и достроенных при участии региональной администрации, были сданы в среду, 14 ноября в Орле, передает корреспондент ИА REGNUM. В торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию 36-квартирного дома по Набережной Дубровинского и 96-квартирного дома по улице 2-я Посадская приняли участие губернатор Орловской области Егор Строев, под личным контролем которого было завершено возведение этих жилых объектов и члены рабочей группы по оказанию помощи обманутым дольщикам, которая создана по поручению Президента России.

Органы государственной власти области предпринимают все необходимые меры для скорейшего решения проблемы граждан, пострадавших от недобросовестной компании-застройщика, подчеркнул Егор Строев, обращаясь к участникам церемонии. В Орле найдена хорошая методика решения вопроса с наследством "Социальной инициативы", достигнуто взаимопонимание между дольщиками и строительными компаниями. На строительных площадках, брошенных "Социальной инициативой", активно ведутся монтажные работы, что является подтверждением готовности власти содействовать окончательному разрешению этой проблемы, отметили участники церемонии.

В Орловской области уже давно ведется работа, направленная на возобновление и завершение строительства скандальных жилых объектов. Из числа обманутых вкладчиков были созданы жилищно-строительные кооперативы, образованы некоммерческие партнерства, Фондом имущества области были проведены аукционы по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков для проведения проектно-изыскательских работ и достройки жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail