На выходные на Верхней Волге ожидается снегопад

Чебоксары, 16 ноября 2007, 12:25 — REGNUM  16 ноября вечером на Верхнюю Волгу придет теплый атмосферный фронт южного циклона. Поэтому начнется снег, усилится южный ветер, поднимется метель. При этом температура воздуха останется в пределах -1...-3 градусов мороза. Ожидается, что в предстоящие сутки в регионе выпадет не менее 10 см снега, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода в Чувашии" Владимир Михайлов.

В субботу, 17 ноября, циклон сместится с Псковской области на Тверскую. А благодаря слабовыраженному гребню антициклона с центром над Восточной Европой давление немного подрастет, поэтому осадки прекратятся, погода будет облачная, с прояснениями. Столбики термометров покажут от 0 до 5 градусов мороза.

В воскресенье, 18 ноября, циклон доберется до Верхней Волги, поэтому вновь пойдет снег. На этот раз снежные сугробы могут вырасти еще на 5-10 см. И по мере смещения атмосферного вихря на северо-восток температура воздуха будет падать. Воскресным днем уже не выше -9...-11 градусов мороза, а ночью воздух остынет до -11...-13 градусов. Так же холодно будет и в понедельник. Ветер подует с северо-запада со скоростью 5-10 м/с с порывами до 15 м/с.

В начале следующей недели через Верхнюю Волгу проследует еще один волновой циклон, который на несколько часов повысит столбики термометров до нулевых значений и принесет кратковременный снегопад с метелью. Однако уже к середине недели в тылу этого циклона вновь подморозит до -8...-10 градусов. К следующим выходным ожидается оттепель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.