Под Орлом может появиться всероссийское Поле ратной славы

Орел, 16 ноября 2007, 12:21 — REGNUM  Об этом накануне заявил в Орле председатель комитета Государственной думы РФ по делам ветеранов, экс-директор ФСБ Николай Ковалев, передает корреспондент ИА REGNUM. Ковалев сообщил об этой инициативе в ходе заседания "круглого стола" на тему "Охрана памятников Великой Отечественной войны за рубежом в контексте обеспечения национальной безопасности России", проходившей по инициативе партии "Единая Россия".

Орловские единороссы намерены инициировать разработку пакета законопроектов, направленных на охрану памятников погибшим советским воинам, находящихся в Ближнем и Дальнем Зарубежье. Авторы проекта планируют выйти с инициативой создания на территории Орловской области военно-мемориального комплекса "Русское поле", куда из-за рубежа будут перевезены останки советских солдат и памятники Великой Отечественной войны, находящиеся под угрозой уничтожения. Орел, в 2007 году удостоенный почетного звания "Город воинской славы", станет достойным местом для реализации этого начинания. По оценкам экспертов, около трех миллионов наших соотечественников упокоились в могилах за рубежом, известны имена только трети из них.

Участники "круглого стола" намерены обратиться к депутатам орловского областного Совета с ходатайством использовать их право законодательной инициативы в Федеральном Собрании с целью разработки соответствующей нормативно-правовой базы, сообщил Ковалев. Эту инициативу прокомментировал и губернатор Орловской области Егор Строев. Он назвал предложение достойным и сказал по этому поводу следующее: "Мы в вечном долгу перед поколением, прошедшим Вторую мировую войну ибо это наша история, и эту память о своих отцах и дедах мы никому не отдадим".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.