Дорожный сервис в Алтайском крае еще не "дорос" до должного уровня

Барнаул, 16 ноября 2007, 12:13 — REGNUM  Итоги комплексных проверок объектов питания дорожного сервиса сегодня, 16 ноября, подвели в администрации Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, специалистами профильных органов исполнительной власти, входящих в состав рабочей группы, обследовано 23 таких объекта в Косихинском, Тальменском, Поспелихинском, Троицком районах и городе Алейске.

В результате было составлено 47 протоколов об административных правонарушениях, из которых три направлены на приостановку деятельности объектов. Больше всего нарушений обнаружено в Троицском и Поспелихинском районах. Имея разрешения на размещение временных объектов - киосков, палаток, павильонов - их владельцы самостоятельно достраивали их до уровня стационарных, отказываясь затем приводить объекты в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В администрации обследованных муниципальных территорий направлены рекомендательные письма с учетом предложений всех членов рабочей группы. В прокуратуру края подготовлено обращение о принятии мер прокурорского надзора по исполнению федерального законодательства руководителями профильных коммерческих организаций, разработан регламент по оказанию услуг общественного питания в объектах дорожного сервиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.