Наставник сборной Украины Олег Блохин сетует на кадровые проблемы

Вильнюс, 16 ноября 2007, 12:07 — REGNUM  Сборная Украины перед отборочными матчами ЧЕ-2008 с Литвой и Францией и столкнулась с настоящей эпидемией травм. "Если бы мы потеряли еще хотя бы одного игрока, мне, возможно, пришлось бы выйти на поле самому", - приводит слова наставника сборной Украины Олега Блохина официальный сайт УЕФА.

В список травмированных по разным причинам попали защитники Александр Кучер, Андрей Русол, Андрей Несмачный и полузащитник Максим Калиниченко. Участие в ближайших матчах Сергея Федорова, Владимира Езерского и Андрея Воробья под вопросом, а первый вратарь сборной Александр Шовковский серьезно простудился. С другой стороны, форму набрали нападающий "Ливерпуля" Андрей Воронин и форвард "Челси" Андрей Шевченко. Блохин, тем не менее, считает, что последние события свидетельствуют об ограниченности ресурсов национальной команды.

"Необходимо смотреть глубже. Мы выжали все, что могли из имеющегося потенциала, - подчеркнул Блохин. - Футболисты играют на нескольких фронтах: в национальном чемпионате, в еврокубках и в сборной. Ребятам сложно выдерживать такой график".

Напомним, что сборная Украины потеряла шансы на попадание в финальную стадию ЧЕ-2008.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.