На пятом году 18-летнего срока алтайский преступник признался в двух разбоях

Барнаул, 16 ноября 2007, 12:06 — REGNUM  В Алтайском крае неоднократно судимый мужчина, в том числе за совершение двойного убийства из корыстных побуждений, на пятом году своего 18-летнего срока заключения решил искупить грехи чистосердечным признанием. В явке с повинной он описал еще ряд преступлений, которые прежде считались нераскрытыми. Об этом сегодня, 16 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Соучастников, совершивших вместе с ним два разбойных нападения на автозаправочные станции, мужчина не выдал. В суде он рассказал, что ночью 24 мая 2001г. вместе с двумя "подельниками", взяв с собой заранее приготовленные маски, нож, охотничье ружье, пистолет и автомат "Калашникова", прибыл на АЗС в селе Маралиха Чарышского района.

От оператора АЗС они потребовали открыть дверь. Затем разбойники, угрожая оружием, связали скотчем работника АЗС, и похитили из кассового аппарата около 40 тысяч рублей.

А 18 июня 2002г., осужденный, совместно с неустановленным следствием лицом прибыл к АЗС ЗАО "Ларец", расположенной также в Краснощековском районе. С собой предварительно взяли шапочки-маски, полуторалитровую бутылку с бензином, два пистолета "ПМ". Около трех часов ночи, подойдя к зданию АЗС, преступники разбили окошко, облили помещение и оператора принесенным с собой бензином, и стали угрожать сжечь женщину заживо, если та не откроет входную дверь.

Проникнув в помещение АЗС, преступники похитили находящиеся в столе 22 тыс. рублей. Не побрезговали также 240 руб. из кошелька оператора, а также её мобильным телефоном.

Суд вынес приговор по обвинению рецидивиста в этих двух разбоях, назначив мужчине по совокупности преступлений по пунктам "а,в,г" части 2 статьи 162 УК РФ ( в редакции закона 1996 года) - 10 лет лишения свободы. В соответствии с частью 5 статьи 69 УК РФ путем частичного сложения назначенного и отбываемого наказания, преступнику определено окончательно - 20 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.