Число производственных травм в Омской области сократилось за год на 9,4%

Омск, 16 ноября 2007, 12:05 — REGNUM  В Омской области наблюдается тенденция снижения производственного травматизма, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития. Так, по данным государственной инспекции труда в течение девяти месяцев 2007 года произошло 173 несчастных случая на производстве, что меньше на 9,4%, чем за это же время прошлого года.

Наибольшее количество пострадавших - в строительной отрасли 27,7%, в обрабатывающей промышленности - 24,3%, в сельском хозяйстве - 10,8%, в организациях транспорта и связи - 8,1%. Наиболее часто встречающиеся виды происшествий: воздействие движущихся, вращающихся, разлетающихся предметов и деталей (тяжело пострадало 29,1%, погибло 28,6%); падение с высоты (тяжело пострадало 34%, погибло 17,8%); дорожно-транспортные происшествия (тяжело пострадало 10,1%, погибло 25%); падение, обрушение, обвалы предметов, материалов, земли и т.д. (тяжело пострадало 12,2%, погибло 10,7%).

Как отметили в Департаменте по труду Министерства труда и социального развития Омской области, основные причины несчастных случаев - неудовлетворительная организация работ; недостатки в обучении безопасным приемам труда; эксплуатация неисправных машин и оборудования; нарушение технологического процесса; неудовлетворительное содержание рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.