Мурманский депутат в Госдуме РФ поддерживал права и льготы северян

Мурманск, 16 ноября 2007, 11:54 — REGNUM  Действующий депутат Государственной думы РФ IV созыва от Мурманской области Игорь Чернышенко представляет партию "Единая Россия", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Депутат был избран от регионального избирательного округа 116.

За время исполнения своих полномочий мурманский депутат не менял своих политических взглядов и не выходил из состава выдвинувшей его партии. Он является членом комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока, поэтому постоянно выступает за сохранение льгот северянам. Как, например за то, чтобы был принят законопроект, в соответствии с которым пенсии северян, переезжающих в более благоприятные в климатическом отношении регионы страны, должны сохраняться в прежнем размере. 8 октября этого года Дума не без поддержки депутата приняла этот закон. Кроме того, Игорь Чернышенко выступал за повышение пенсий, в связи с резким подорожаем продуктов питания.

Отметим, что сегодня, 16 ноября, в Госдуме РФ проходит пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию. Это последнее заседание депутатов нижней палаты парламента нынешнего созыва.

Напомним, в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва, которые состоятся 2 декабря 2007 года, примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.