Липчан поблагодарили за развитие предприятий общества слепых

Липецк, 16 ноября 2007, 11:49 — REGNUM  Президент Всероссийского общества слепых (ВОС) Александр Неумывакин прислал благодарственное письмо в адрес главы администрации Липецкой области Олега Королева. В нем он выразил признательность за глубокое понимание проблем и значительный вклад в развитие липецких предприятий ВОС - ООО ЛПО "Электроаппарат" и "Елецкое УПП", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Липецкой области.

Созданное в 1988 году после реорганизации учебно-производственных мастерских предприятие "Электроаппарат" производит комплектующие электросистемы для холодильников и стиральных машин компаний "Индезит Интернэшнл", "Трансвит", "Бирюса" и "Атлант". Наиболее активно предприятие развивалось с 2001 года, когда объемы производства ежегодно возрастали на 45-47%. В 2004 году ООО ЛПО "Электроаппарат" сертифицировало систему менеджмента качества в соответствии с международным стандартом ИСО 9001-2000. С 2005 года здесь реализуется программа технического перевооружения. За счет средств областного бюджета профинансирован инвестиционный проект "Модернизация производства сетевых шнуров питания", который позволил снизить производственные затраты, повысить конкурентоспособность и создать 12 рабочих мест. Объем привлеченных за это время инвестиций превысил 40 млн рублей, создано 65 рабочих мест для инвалидов, средняя зарплата которых составляет сегодня 6 тысяч 900 рублей.

К концу нынешнего года на предприятии планируют выпустить продукции на 270 млн рублей, в том числе для ЗАО "Индезит Интернэшнл" - на 167 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.