Депутаты Госдумы от Оренбуржья за 4 года не изменили свою политическую ориентацию

Оренбург, 16 ноября 2007, 11:48 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, депутаты Государственной Думы РФ IV созыва проводят последнее пленарное заседание. После этого их полномочия продлятся еще две недели.

Четыре года назад от Оренбургской области в Госдуму были избраны пять депутатов: Виктор Нефедов, Александр Коган, Борис Плохотнюк, Рэм Храмов, Елена Афанасьева. Позднее к пятерке прибавилась Надежда Азарова, которая шла на выборы в Государственную Думу РФ по федеральному списку, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Все депутаты с 2003 года не изменили свою политическую ориентацию. "Единую Россию" в парламенте представляют Виктор Нефедов, Александр Коган, Борис Плохотнюк, Рэм Храмов, Надежда Азарова. Елена Афанасьева представляет ЛДПР. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник депутата Государственной Думы РФ Александра Когана по связям с общественностью и СМСИ Елена Волкова, по соавторству законопроектов на первом месте из региональных депутатов стоит Александр Коган. Он - соавтор 24 проектов, их которых 13 стали законами. Надежда Азарова инициировала 17 проектов, из них принято семь. Рэм Храмов стал соавтором 14 проектов, из которых законами стали четыре. Виктор Нефедов иницировал в соавторстве с другими депутатами 12 законопроектов, принято четыре. Елена Афанасьева - соавтор восьми проектов, из них принято два. Борис Плохотнюк за четыре года стал соавтором одного законопроекта, который был принят депутатами.

Активно лоббировал интересы региона в Госдуме Александр Коган. Он входит в штаб партии "Единой России" по строительству культурно-оздоровительных комплексов России и занимается распределением средств. Как результат, Оренбуржье вошло в десятку из 85 регионов РФ по финансированию спортивных объектов из федерального бюджета. Кроме того, в приемной депутата отметили то, что Коган, возглавляя попечительский совет Оренбургского санаторного дома детства, узнал от ребят об их пенсионной проблеме. Депутат инициировал законопроект о получении детьми-сиротами двух видов пенсий до 23 лет. Проект был принят только в 2007 году.

Депутат от ЛДПР в Государственной Думе Елена Афанасьева является членом комитета по делам семьи, женщин и детей. В том числе и с ее помощью приняты законопроекты, касающиеся материнского капитала и единовременной помощи женщинам, родившим ребенка. По словам Афанасьевой, один депутат в Государственной Думе ничего не сможет сделать, поэтому интересы региона зачастую лоббировались группой. В частности, региональные депутаты писали письма в Правительство и "пробивали" финансирование по адресным федеральным программам. В общей сложности, на оренбургских депутатах "висит" ежегодно от 30 до 40 объектов, которые нуждаются в средствах из федерального бюджета. В приемной депутата Государственной Думы Елены Афанасьевой также отметили, что она единственный депутат от Оренбуржья в парламенте, кто занимается больными детьми. За четыре года к ней обратились родители 978 детей из области, все они получили квалифицированную помощь медиков. Из них 92% получили необходимый перечень медицинских услуг в лучших клиниках Москвы и Санкт-Петербурга.

Отметим, что не все из действующих оренбургских депутатов Госдумы стали кандидатами на выборах в Госдуму, которые пройдут 2 декабря 2007 года. Среди решивших вновь бороться за депутатское кресло - Виктор Нефедов, Александр Коган и Елена Афанасьева. Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в выборах в Государственную Думу РФ пятого созыва примут участие 11 партий: Демократическая партия России, ЛДПР, "Гражданская сила", Аграрная партия России, КПРФ, СПС, "Патриоты России", "Партия социальной справедливости", "ЯБЛОКО", "Справедливая Россия" и "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей