Омичи делятся опытом в деле возрождения кадетского движения

Омск, 16 ноября 2007, 11:42 — REGNUM  16 ноября в рамках работы Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашении" в Омске проходит семинар "Кадетское движение как фактор гражданского воспитания обучающихся". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, опыт региона в возрождении кадетского движения и патриотическом воспитании молодежи - главная тема встречи представителей регионов Сибирского федерального округа - членов координационного совета по науке и образованию МАСС, представителей региональных органов управления образованием, руководителей образовательных учреждений.

Исторически кадеты были национальной элитой, которых отличали вера и нравственная строгость, их образование носило широкий гуманитарный характер и развивало ответственность, способность принимать решения и быть лидером, а также несомненный личный патриотизм каждого воспитанника. Честь и доблесть отличают, и кадет настоящего времени.

Участники межрегионального совещания - представители Бурятии, Алтайского края, Республики Алтай, Новосибирской, Иркутской, Кемеровской областей примут участие в пленарном заседании, экскурсии по Омскому кадетскому корпусу, в ходе заседания за "круглым столом" обсудят опыт работы кадетских корпусов Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.