В 2008 году господдержку получат 15 реформируемых липецких предприятий

Липецк, 16 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  Государственная поддержка в виде субсидирования процентной ставки по кредитам в размере 11 млн рублей и налоговых льгот (в том числе по налогу на имущество в размере 17,3 млн рублей и налогу на прибыль - 4,1 млн рублей) будет оказана в 2008 году 15 промышленным предприятиям Липецкой области в рамках региональной программы реформирования и финансового оздоровления. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Липецкой области.

Победителями конкурсного отбора проектов и планов реформирования стали ОАО "Керамик" (город Елец) и ОАО "Елецкий трикотаж", ОАО "Эковент", МУП "Усманская типография", завод безалкогольных напитков "Байгора", Грязинский культиваторный завод, Талицкий мясокомбинат, ОАО "Гидропривод", ООО "Керамика" (Усманский район), ООО "Инватех", ОАО "Липецккомплекс", Краснинский молзавод, ОАО "Гидравлик" (Грязинский район), ЗАО "Эксергия" и липецкий завод "Центролит".

Финансовая поддержка из областного бюджета будет направлена на мероприятия, связанные с реформированием организационно-функциональной структуры предприятий, системы управления в коммерческих и финансово-экономических службах, повышением мотивации труда, техническим перевооружением и модернизацией производства, внедрением энергосберегающих технологий.

За девять месяцев 2007 года в рамках программы, рассчитанной на три года, государственная поддержка была оказана 17 реформируемым промышленным предприятиям на сумму 46 млн рублей. Привлечено 242,5 млн рублей инвестиций, создано 79 новых рабочих мест. Действовавшая с 2003 по 2006 годы программа позволила помочь в реформировании и финансовом оздоровлении 22 предприятий. Получив льготы на общую сумму 104 млн рублей, предприятия привлекли почти 1 млрд рублей инвестиций и создали 707 рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail