Работник милиции Ямала уличён в незаконном предпринимательстве

Салехард, 16 ноября 2007, 11:38 — REGNUM  Ямальским окружным подразделением Следственного комитета при прокуратуре РФ в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов изобличен ответственный работник ОВД г. Муравленко. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что этот старший лейтенант милиции, занимая должность инспектора одного из подразделений, на протяжении ряда лет незаконно занимался коммерцией путем сдачи в аренду двух автомашин и автобуса, принадлежащих ему на праве собственности. В результате этой противоправной деятельности офицер получил доход в размере около 3 миллионов рублей, налог с которого в сумме 100 тысяч рублей в бюджет не уплатил.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 198 (уклонение от уплаты налогов) и части 2 статьи 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ, санкции которых предусматривают за содеянное наказание в виде лишение свободы на сроки до года и до пяти лет соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.