В Таре досрочно открывается отделение гемодиализа (Омская область)

Омск, 16 ноября 2007, 11:33 — REGNUM  В Таре 28 ноября досрочно открывается отделение гемодиализа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Согласно постановлению губернатора Леонида Полежаева "О социальной поддержке по оказанию медицинской помощи больным с хронической почечной недостаточностью", в региональном министерстве здравоохранения разработана ведомственная целевая программа "Гемодиализная помощь населению" на 2007-2008 годы. Эта программа позволила оказывать помощь больным с хронической почечной недостаточностью, не только в Областной клинической больнице, но и в медицинских организациях, находящихся на территории Тарского, Калачинского, Исилькульского муниципальных районов.

Поскольку помещения и оборудование для лечения больных, которым показана гемодиализная терапия, в МУЗ "Тарская ЦРБ" подготовлены, появилась возможность облегчить жизнь пациентов на два месяца раньше, чем планировалось. Пока оно будет обслуживать пятерых больных, в январе из ОКБ будут переведены еще трое пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.