Роберт Кочарян не исключает "некоторые политические объединения" перед президентскими выборами в Армении

Ереван, 16 ноября 2007, 11:31 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян не исключает объединения нескольких политических сил с общими идеями перед президентскими выборами в Армении 19 февраля 2008 года, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил глава армянского государства в беседе с журналистами 16 ноября, невозможно, чтобы оппозиционные силы были однородны. "Коалиция власти сформировалась именно на основании общности своих программ", - отметил Роберт Кочарян, добавив, что подобное объединение возможно и в оппозиционном поле, но думать о возможности глобального единения всех оппозиционных сил сегодня в армянской действительности не совсем правильно.

Отметим, что на днях президент Армении выразил удивление тем фактом, что политологи уделяют большое внимание вопросу выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2008 году. Роберт Кочарян отмечал, что объединение должно быть при наличии общности политических идей, "если, конечно, объединение не самоцель".

Выборы в Армении назначены на 19 февраля. С 21 ноября по 6 декабря ЦИК будет принимать документы о выдвижении кандидатов в президенты Армении. Уже известно, что баллотироваться на главный пост будут премьер-министр Армении Серж Саркисян, первый президент независимой Армении Левон Тер-Петросян, лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян, выдвигает своего кандидата и партия, не входящая в коалицию власти, но подписавшая сотрудничество с коалицией, - АРФ "Дашнакцутюн". По конституции Армении, глава республики избирается на срок пять лет. Предыдущие выборы, которые прошли 5 марта 2003 года, выиграл действующий президент Роберт Кочарян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.