326 млн. рублей направлено на организацию детской оздоровительной кампании на Вологодчине

Вологда, 16 ноября 2007, 11:21 — REGNUM  Из бюджетов всех уровней на оплату стоимости путевок в оздоровительные лагеря в Вологодской области перечислено 326,7 млн. рублей. Такая информация озвучена в ходе заседания по итогам детской оздоровительной кампании в 2007 году, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам замначальника Департамента труда и социального развития Евгении Смирновой, общая сумма в 2006 году была меньше и составила 250 млн. рублей. Из средств, перечисленных на детский отдых, оздоровление и временную занятость детей и подростков в этом году, 120 млн. рублей идет по линии Фонда социального страхования. В прошлом году региональное отделение ФСС перечислило 110 млн. рублей. Средств организаций и предприятий направлено порядка 62 млн. рублей. На оплату путевок для ребят находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе и детям вынужденных переселенцев, выделено 200 тыс. рублей.

По направлению временной занятости подростков направлено более семи млн. рублей. Из бюджета Вологодской области выделено в этом году средств больше, чем в прошлом году. Сумма составила более 83 млн. рублей. В том числе на организацию занятости детей сирот направлено порядка 50 млн. рублей. В этом году специалисты отмечают "рекордные" суммы, направленные на временную занятость. Также увеличилось число отдохнувших детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 30 тысяч таких ребят побывали в детских оздоровительных учреждениях, что больше показателя прошлого года. В 2006 году - 28 тысяч детей. На подготовку детских оздоровительных лагерей Вологодчины в этом году направлено средств более 60 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.