Плата за содержание детей в школах-интернатах Югры изменится

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2007, 11:19 — REGNUM  В Югре утверждён порядок установления размера и взимания платы с родителей или законных представителей за содержание воспитанников в государственных общеобразовательных школах-интернатах. Нововведение вступает в силу с 1 января 2008 года. Об этом 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Величина платежа за содержание ребёнка, который проживает в учебном заведении такого вида составит не более 20% ежемесячных затрат на его содержание. Родителям или законным представителям детей, которые живут в семьях, предстоит оплачивать не выше 20% только от величины расходов учреждения на питание учащихся.

Взнос за содержание воспитанников школ-интернатов автономного округа необходимо вносить не позднее 15 числа текущего месяца.

Если ребёнок не посещал учреждение более трёх дней подряд по болезни или в связи с каникулами за этот период плата не взимается. В случае отчисления школьника, внесённая в этом месяце сумма возвращается за то число дней, когда ребёнок не ходил на занятия.

Учащиеся, сдавшие сессию на отлично или с двумя оценками "хорошо", а также победители различных олимпиад и конкурсов получают снижение оплаты за своё содержание на 10%.

Взнос с родителей или законных представителей не взимается за содержание детей из семей, в которых средний совокупный доход на одного члена семьи в месяц ниже установленного прожиточного минимума, а также сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.