В Томске с нового года планируют установить доплаты для воспитателей детсадов

Томск, 16 ноября 2007, 11:16 — REGNUM  В настоящее время муниципальные дошкольные образовательные учреждения Томска испытывают дефицит воспитателей и младших воспитателей (нянечек). На 1 сентября в ДОУ Томска имелось 200 вакансий воспитателей, 250 - младших воспитателей. Между тем, для восьми дошкольных учреждений, открывающихся в скором времени после ремонта, потребуется еще 270 воспитателей и нянечек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 16 ноября сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

Одна из причин кадрового голода - низкие зарплаты. Зарплата воспитателей составляет лишь 47% от средней зарплаты по отраслям экономики России. После 15-процентного повышения зарплат бюджетникам в сентябре, зарплата воспитателей составила в среднем 5 278 рублей, младшего персонала - 3 339 рублей в месяц.

Чтобы улучшить материальное положение педагогов и работников детских дошкольных учреждений, специалисты департамента образования представили расчеты для установления муниципальных доплат воспитателям (1 000 рублей в месяц) и няням (500 рублей). Сейчас в муниципальных детских садах работают 1 345 воспитателей и 775 младших воспитателей. На доплаты им требуется 34 млн рублей в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.