Тренер сборной Армении по футболу: "Никакой боязни перед португальцами нет"

Ереван, 16 ноября 2007, 11:10 — REGNUM  В преддверии выездного матча отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с Португалией тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что никакой боязни перед именитым соперником не существует. По словам Минасяна, его подопечные в игре с Португалией могут добиться положительного для себя результата за счет полной самоотдачи на поле.

"Мы уважаем нашего ближайшего соперника, но никакой боязни не ощущаем. Уверен, что, выйдя на поединок с португальцами со страхом, мы ничего хорошего не добьемся. Наши последние удачные выступления, кстати, с той же Португалией (ереванский матч завершился вничью - 1:1 - прим. ИА REGNUM), показали насколько важно демонстрировать самоотверженную и уверенную игру и ни в коем случае не спасовать перед той или иной грозной командой", - заявил Минасян.

Наставник армянской дружины не считает, что отсутствие ряда ключевых футболистов сборной Португалии в лице Деку, Рикарду Карвалью, Паулу Ферейры и Мигеля скажется на игре команды Луиша Фелипе Сколари.

"Португалия является сильной футбольной державой. Те игроки, которые заменят выбывших из строя футболистов, как минимум не уступают им в классе. Может, они и не сильнее, но, уверен, точно не слабее", - отметил Минасян.

33-летний специалист исключил вероятность того, что сборная Армении побережет силы в матче с Португалией, дабы четырьмя днями позже в Ереване добиться победы над Казахстаном. "Мы в каждом матче настраиваемся исключительно на максимальный результат. Другое дело, что существует стратегия на выездной и домашний поединок", - добавил он.

Отметим, что армянской дружине в матче с Португалией не помогут форварды Роберт Зебелян ("Химки", Московская область), Ара Акопян ("Зимбру", Молдавия), а также защитник ереванского "Бананца" Егише Меликян. Все три футболиста травмированы.

Напомним, что игра пройдет на 30-тысячном стадионе "Магалайш Пессоа" в Лейрии. По данным португальских СМИ, матч Португалия - Армения пройдет при аншлаге.

Сборной Португалии необходимо в двух заключительных отборочных матчах с Арменией и Финляндией набрать как минимум четыре очка, чтобы завоевать путевку на чемпионат Европы. Армянская команда конкретных турнирных задач не преследует. Впрочем, положительные результаты в двух оставшихся матчах могут подарить Армении место в четвертой "корзине" при жеребьевке к отборочному турниру чемпионата мира-2010. Добавим, что жеребьевка пройдет 25 ноября в Дурбане (ЮАР).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.