В Югре создана комиссия по реализации программы переселения соотечественников

Ханты-Мансийск, 16 ноября 2007, 11:10 — REGNUM  В Югре создана межведомственная комиссия по реализации окружной программы "Содействия добровольному переселению в Ханты-Мансийский автономный округ соотечественников, проживающих за рубежом" на 2007-2012 гг. Возглавляет новый межведомственный координационный орган заместитель председателя правительства по вопросам социальной политики Наталья Западнова, сообщили 16 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Напомним, эта программа принята на заседании Думы Югры в апреле 2007 года. В результате ее реализации ожидается увеличение миграционного прироста населения автономного округа за счет прибытия на постоянное место жительство 1 084 соотечественников, проживающих за рубежом, привлечение в учреждения здравоохранения и образования региона 271 специалиста высокой квалификации, а также повышение качества услуг в социальной сфере.

Согласно постановлению правительства автономного округа межведомственная комиссия будет осуществлять координацию деятельности исполнительных органов власти региона и органов местного самоуправления, разрабатывать проекты правовых актов, необходимых для реализации программы переселения. Члены комиссии разработают регламент приема участников программы, предоставления правового статуса, их временного размещения и обустройства на территории вселения, а также будут формировать предложения по уточнению мероприятий и корректировке показателей и индикаторов программы переселения соотечественников с учетом складывающейся социально-экономической ситуации в Югре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail