Дополнительными лекарствами обеспечиваются более 35 тысяч липчан

Липецк, 16 ноября 2007, 11:08 — REGNUM  35,2 тысячи липчан обеспечиваются дополнительными лекарствами, 57 тысяч - являются региональными льготниками. Тем же, кто по-прежнему участвует в программе дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО), выписано с начала 2007 года более 230 тысяч рецептов. Такая информация департамента здравоохранения администрации Липецка была озвучена 15 ноября на слушаниях в комитете по экологии и здравоохранению Липецкого горсовета депутатов.

По данным чиновников горздрава, число случаев отсутствия необходимых лекарств по выписанным рецептам сократилось с 9,4% в начале года до 0,41% в октябре, что свидетельствует о повышении качества работы всех структур, участвующих в системе ДЛО. В то же время стоимость одного льготного рецепта с начала года сократилась - с 880 рублей в феврале до 755 рублей в октябре. То есть для обеспечения липецких льготников по-прежнему предоставляются дешевые отечественные препараты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе горсовета депутатов.

В 2008 году увеличится сумма средств, предназначенных для приобретения лекарственных препаратов в общем наборе социальных услуг до 420 рублей. Это позволит увеличить объем закупок льготных медикаментов для обеспечения граждан в рамках ДЛО.

Одной из проблем по-прежнему остается отказ большинства льготников от социального пакета. Сегодня число тех, кто отказался от социального пакета, предусматривающего льготное выделение медикаментов, достигло 69% от общего числа льготников, что существенно влияет на финансирование расходов на льготные медикаменты. Разъяснительная работа пока результата не дала. По мнению депутатов, такая работа должна быть продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail