Государственная дума четвертого созыва завершает работу без новгородского депутата

Великий Новгород, 16 ноября 2007, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Государственной думе РФ проходит пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию - последнее заседание депутатов нижней палаты парламента 4-го созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом составе Государственной думы работал всего один депутат от Новгородской области - избранный в 2003 году по одномандатному округу №123 Александр Филиппов, до того времени занимавший пост главы Новгородского района. Филиппов, победивший на прошлых выборах в Госдуму прежнего депутата-одномандатника от Новгородской области Евгения Зеленова, почти сразу же вошел в состав фракции "Единая Россия", где и проработал до окончания срока своих депутатских полномочий.

Депутатский пост Филиппов оставил в начале сентября 2007 года, после назначения его на должность вице-губернатора Новгородской области новым главой региона Сергеем Митиным.

"Хочется сказать о конкретных результатах моей работы на посту депутата Госдумы: были решены вопросы о включении в план финансирования из федерального бюджета строительства пристройки к школе в деревне Бурга Маловишерского района, дополнительного корпуса школы-интерната для глухих и слабослышащих детей в Великом Новгороде, оказывалось содействие в финансировании строительства Чудовской районной больницы, хирургического отделения Маловишерской ЦРБ, областного онкологического диспансера. За счет средств Пенсионного фонда России было дополнительно выделено 10 млн рублей на ремонт социальных учреждений области", - сообщил Филиппов, комментируя свою работу на посту депутата Государственной думы. Он отметил, что в качестве соавтора внес на рассмотрение в Государственную думу проекты следующих федеральных законов: "Специальный технический регламент на табачную продукцию", поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - в части упрощения процедур проведения конкурсов; поправки в закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" - "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса РФ", изменения в закон "О федеральном бюджете на 2006 год" в части выделения дополнительных средств из федерального бюджета на доплаты в соответствии с приоритетными национальными проектами за классное руководство учителям вечерних и специальных (коррекционных) школ, лицеев и гимназий, дополнительных выплат фельдшерам сельских фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам и медсестрам "Скорой помощи" за оказание первичной медицинской помощи, а также изменения в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" - в части сохранения права органов местного самоуправления являться учредителями местных печатных изданий. Филиппов также выступил соавтором федерального законопроекта "О развитии сельского хозяйства".

Филиппов отметил, что с февраля 2004 года по 1 июля 2007 года как депутат Госдумы получил 3674 обращения, из них 2436 - от жителей Новгородской области, 1238 - от организаций и коллективов. "Анализ итогов рассмотрения обращений показывает, что в среднем 65% обращений удовлетворены по существу, по 32% обращений даны необходимые консультации. 52% от общего числа обращений поступили непосредственно на личных приемах", - сообщил депутат.

В сентябре 2007 года, получив назначение на пост вице-губернатора Новгородской области, Филиппов выразил своим избирателям глубокие извинения за то, что не доработал до конца срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Почему Тбилиси затаскивает НАТО в Закавказье
NB!
30.05.17
«Встреча Макрона и Путина была жесткой и искренней»
NB!
30.05.17
Все говорят «Дай!», а денег нет: Якутия экстренно сокращает расходы бюджета
NB!
30.05.17
«Жить буду не я. Жить будет «Отрок Варфоломей»...»
NB!
30.05.17
Красноярск. «Война с малым бизнесом» или городское благоустройство?
NB!
30.05.17
The National Interest: Что ждать от ушедших в подполье террористов?
NB!
30.05.17
Положение Турции позволяет ей «диктовать условия» НАТО — Die Zeit
NB!
30.05.17
«Нефть спокойна»
NB!
30.05.17
«Рубль не хочет сдаваться»
NB!
30.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 мая
NB!
30.05.17
Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс. Грузия на Шелковом пути?
NB!
30.05.17
Эрдоган: Порты Черного моря – как прилавки на рынке
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ