Государственная дума четвертого созыва завершает работу без новгородского депутата

Великий Новгород, 16 Ноября 2007, 11:06 — REGNUM  Сегодня, 16 ноября, в Государственной думе РФ проходит пленарное заседание, завершающее осеннюю парламентскую сессию - последнее заседание депутатов нижней палаты парламента 4-го созыва. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в этом составе Государственной думы работал всего один депутат от Новгородской области - избранный в 2003 году по одномандатному округу №123 Александр Филиппов, до того времени занимавший пост главы Новгородского района. Филиппов, победивший на прошлых выборах в Госдуму прежнего депутата-одномандатника от Новгородской области Евгения Зеленова, почти сразу же вошел в состав фракции "Единая Россия", где и проработал до окончания срока своих депутатских полномочий.

Депутатский пост Филиппов оставил в начале сентября 2007 года, после назначения его на должность вице-губернатора Новгородской области новым главой региона Сергеем Митиным.

"Хочется сказать о конкретных результатах моей работы на посту депутата Госдумы: были решены вопросы о включении в план финансирования из федерального бюджета строительства пристройки к школе в деревне Бурга Маловишерского района, дополнительного корпуса школы-интерната для глухих и слабослышащих детей в Великом Новгороде, оказывалось содействие в финансировании строительства Чудовской районной больницы, хирургического отделения Маловишерской ЦРБ, областного онкологического диспансера. За счет средств Пенсионного фонда России было дополнительно выделено 10 млн рублей на ремонт социальных учреждений области", - сообщил Филиппов, комментируя свою работу на посту депутата Государственной думы. Он отметил, что в качестве соавтора внес на рассмотрение в Государственную думу проекты следующих федеральных законов: "Специальный технический регламент на табачную продукцию", поправки в закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" - в части упрощения процедур проведения конкурсов; поправки в закон "О введении в действие части второй Налогового кодекса РФ и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" - "О внесении изменения в статью 150 части второй Налогового кодекса РФ", изменения в закон "О федеральном бюджете на 2006 год" в части выделения дополнительных средств из федерального бюджета на доплаты в соответствии с приоритетными национальными проектами за классное руководство учителям вечерних и специальных (коррекционных) школ, лицеев и гимназий, дополнительных выплат фельдшерам сельских фельдшерско-акушерских пунктов, фельдшерам и медсестрам "Скорой помощи" за оказание первичной медицинской помощи, а также изменения в закон "Об общих принципах организации местного самоуправления" - в части сохранения права органов местного самоуправления являться учредителями местных печатных изданий. Филиппов также выступил соавтором федерального законопроекта "О развитии сельского хозяйства".

Филиппов отметил, что с февраля 2004 года по 1 июля 2007 года как депутат Госдумы получил 3674 обращения, из них 2436 - от жителей Новгородской области, 1238 - от организаций и коллективов. "Анализ итогов рассмотрения обращений показывает, что в среднем 65% обращений удовлетворены по существу, по 32% обращений даны необходимые консультации. 52% от общего числа обращений поступили непосредственно на личных приемах", - сообщил депутат.

В сентябре 2007 года, получив назначение на пост вице-губернатора Новгородской области, Филиппов выразил своим избирателям глубокие извинения за то, что не доработал до конца срока.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?