В Киргизии минимальный потребительский бюджет на душу населения составил $75,83

Бишкек, 16 ноября 2007, 11:02 — REGNUM  В Киргизии минимальный потребительский бюджет на душу населения за 9 месяцев 2007 года составил $75,83. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства. Минимальный потребительский бюджет для населения трудоспособного возраста составил $83,63, пенсионного возраста - $66,1, детей - $65,03.

В соответствии с указами президента с 1 января 2007 года на 30% увеличена заработная плата работников здравоохранения, образования, научных учреждений, культуры и социальной защиты. При этом, номинальная среднемесячная заработная плата по республике (без учета малых предприятий) в январе-августе 2007 года составила $107,03, а реальный рост с учетом инфляции - 25,4%.

Резкий рост цен на основные продукты питания обусловлен запущенностью аграрного сектора и высокой чувствительностью отечественного рынка к ценовым колебаниям на мировых продуктовых рынках. Доля импорта в структуре потребления основных продуктов питания остается по-прежнему достаточно высокой. Этому способствует устойчивая тенденция к сокращению посевных площадей зерновых культур и рост спроса населения на продукты питания, отмечают в правительстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.