Российские города Ганзейского союза объединятся в Великом Новгороде

Великий Новгород, 16 ноября 2007, 11:01 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 16 ноября, впервые соберутся представители почти всех российских городов, входящих в Ганзейский союз Нового времени. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации города, цель встречи - максимально использовать возможности международного Ганзейского форума в Великом Новгороде в июне 2009 года для продвижения территорий, связанных исторически, для развития культурных и деловых контактов, создания уникального туристского маршрута. Для достижения этого российские города - члены Ганзы намерены объединиться, создав в структуре Ганзейского союза Нового времени российскую секцию. Проект устава секции, как ожидается, будет обсуждаться на сегодняшнем форуме.

Во встрече примут участие представителей муниципалитетов всех, кроме Твери, городов, принятых в состав современной Ганзы: Белозерска, Великого Устюга, Ивангорода, Калининграда, Кингисеппа, Пскова, Смоленска, Тихвина и Тотьмы.

Ганзейский союз нового времени воссоздан в 1980 году, в настоящее время он объединяет свыше 160 городов из 15 стран Европы. С 1993 года Великий Новгород официально представляет Россию в Ганзейской комиссии. В июне 2009 года впервые в России, в Великом Новгороде, будут проходить Ганзейские дни Нового времени. Ожидается, что на этот международный форум приедут официальные делегации европейских городов Ганзейского союза, творческие коллективы, молодежные объединения, многочисленные туристы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.