Общественная палата Липецка предлагает закрыть медвытрезвители

Липецк, 16 ноября 2007, 10:59 — REGNUM  15 ноября на публичных слушаниях по проекту бюджета Липецка на 2008 год член городской общественной палаты Сергей Гуляев предложил сократить расходы на содержание медицинских вытрезвителей. Сейчас в Липецке работает три таких учреждения. В общественной палате считают, что можно обойтись и одним, а сэкономленные средства направить на поддержку городских спасательных служб.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Липецкого городского совета депутатов, основные параметры главного финансового документа муниципалитета - расходы и доходы - составят 6,2 млрд рублей и 6,6 млрд рублей соответственно. По оценке экспертов липецкого филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института, финансовое положение Липецка в 2008 году по сравнению с 2006-2007 годами сильно улучшится. Если до сих пор бюджет следующего года формировался на уровне исполнения бюджета предыдущего года, то в 2008 году запланирован прирост доходной и расходной части на 14% по сравнению с 2007 годом. В структуре доходной части увеличивается доля собственных доходов - с 65 до 67%, соответственно уменьшается доля межбюджетных трансфертов до 33%.

Рекомендации участников слушаний будут переданы в горсовет, где на заседаниях постоянных комиссий начнется обсуждение проекта бюджета на 2008 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.