Архангельские экологи: Катастрофа в Керченском заливе - лишь пролог надвигающейся трагедии северных морей

Архангельск, 16 ноября 2007, 10:53 — REGNUM  Катастрофа в Керченском заливе - лишь пролог надвигающейся трагедии северных морей. Об этом заявили экологи Архангельской региональной организации "Этас" в своем обращении к главе администрации Ненецкого округа Валерию Потапенко.

В письме, подписанном председателем Совета Еленой Ботовой, утверждается: "В случае подобной или даже меньшей по масштабам аварии при транспортировке нефти в северных морях последствия будут намного страшнее. Холодные воды морей Северного Ледовитого океана имеют гораздо меньшую способность к самоочищению, чем теплый Керченский залив, а береговая полоса с многочисленными лайдами делает совершенно невозможным сбор нефти на берегу". Экологи призвали губернатора НАО отказаться от опасных планов строительства нефтяного терминала в Индиге. Ранее с подобным требованием к возглавлявшему тогда НАО Алексею Баринову уже обращались поморские организации, возмущенные строительством нефтяного терминала на мысе Святой Нос.

Поводом для нынешнего обращения послужило заявление действующего губернатора Валерия Потапенко, сделанное им по итогам недавней конференции в Тромсе. По словам Валерия Николаевича, Индига станет базовым портом для транспортировки нефтепродуктов, а впоследствии и других грузов самого широкого назначения, передает ECOnet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail