Жириновский о работе Госдумы: Наша задача - улучшить настроение всей стране

Москва, 16 ноября 2007, 10:37 — REGNUM  "Многоцветие, много партий, много газет, много свобод, много возможностей - это и есть демократия, это и есть счастье жизни. Должен быть праздник всегда на душе, но надо заботиться о людях, они нуждаются в поддержке. Наша задача здесь - улучшить настроение всей стране, чтобы все хорошо встретили Новый год". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 16 ноября заявил заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР).

"Устаем от черного цвета. Обязательно нужно менять цвет. Сам вот шил, купил дешевый материальчик, это не иностранное, не импортное", - сказал Жириновский, указывая на свой яркий бирюзовый пиджак.

Говоря об отличиях третьего и четвертого созыва Госдумы, Жириновский заявил: "Эта дума лучше предыдущей, экстремистов все меньше и меньше, коммунисты затихли, социал-демократы ушли, и мы приняли массу законов, которые утвердили государство, экономику, безопасность. Впервые выделили огромные деньги на науку, образование, сельское хозяйство, здоровье. Это еще мало, но намного больше, чем раньше".

Жириновский также выразил надежду на то, что в следующем созыве Госдумы не будет артистов и футболистов. "Если будет 90% юристов и 10% экономистов, Дума будет работать еще более плодотворно" - сказал Жириновский.

Сегодня, 16 ноября, проходит последнее пленарное заседание Государственной думы РФ IV созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.