До конца года в Магадане сдадут в эксплуатацию три жилых многоквартирных дома

Ягодное, Магаданская область, 16 ноября 2007, 10:35 — REGNUM  На этой неделе восемь магаданских семей справят новоселье в новом доме по ул. Энергостроителей, а к Новому году в областном центре должны сдать в эксплуатацию ещё три жилых многоквартирных дома. Как 16 ноября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Магадана, рабочая комиссия во главе с мэром города Владимиром Печеным побывала в нескольких строящихся жилых домах.

Один из них - крупнопанельная девятиэтажка по Колымскому шоссе. Более чем на 12 лет её строительство было приостановлено, а сегодня подрядчики уже приступают там к отделочным работам. Другой объект - трёхэтажный 12-квартирный дом по ул. Берзина. Его построили 15 лет назад по "мелкоштучной" технологии, как ведомственный, но не успели подвести коммуникации, и строительство было заброшено. Сегодня работа по его реконструкции практически подошла к завершению, - там уже приступили к внутренней отделке, и через месяц в дом вселятся новые жильцы.

В пресс-центре отметили, что с успехом в Магадане осваивают и новый способ возведения жилья - каркасно-монолитное строительство. В квартирах этих быстровозводимых домов уже проживают десятки магаданцев. На очереди - 32-квартирный дом по ул. Гагарина.

"В основном все строящиеся дома предназначены для реализации нашей программы "Переселение граждан из ветхого жилищного фонда". Тот объём федеральных средств, которые поступают, и наше софинансирование, - очень серьёзный шаг для ускорения реализации этой программы, - подчеркнул мэр Магадана Владимир Печеный. - Сегодня на этих объектах строительные и отделочные работы ведутся достаточно активно, и большая часть из них должна быть готова к окончанию года. А наши перспективы и задачи следующих лет, прежде всего, связаны с президентской программой и фондом реформирования ЖКХ, который предполагает выделение более 240 миллиардов рублей. Будем серьёзно бороться за то, чтобы доля средств, которые поступит в Магадан, стала немалой. Для этого уже готовится проектно-сметная документация, планы территориальной застройки областного центра, утверждён генеральный план, и, я уверен, наши заявки будут удовлетворены".

Скоро начнётся работа и на других объектах незавершённого строительства в Магадане. Это бывшая "коробка", построенная Магаданской ТЭЦ, по ул. Зелёной, жилой дом на Колымском шоссе, а также другие "долгострои", которые будут реконструированы и закончены. Все эти строения будут возводить по новым технологиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.