Средняя стоимость путевки в лагерь на Вологодчине составила 8,4 тыс. рублей

Вологда, 16 ноября 2007, 10:30 — REGNUM  Стоимость путевки в детский оздоровительный лагерь в среднем по Вологодской области составила в 2007 году 8,4 тыс. рублей. Как отметила в ходе заседания по итогам детской оздоровительной кампании на Вологодчине замначальника Департамента труда и соцразвития Евгения Смирнова, в других областях средняя стоимость путевки ниже, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Рост стоимости путевок по сравнению с прошлым годом в регионе составил всего 5%, - это незначительное увеличение, отмечают специалисты. К примеру, в 2006 году по сравнению с 2005 годом данный показатель составил 17,5%. Средняя цена путевки по области выросла за данный период с 6,6 тыс. рублей до 8 тыс. рублей. В 2003 году путевку можно было купить за 4,6 тыс. рублей. Примерно столько же составила средняя стоимость путевки в этом году в Воронежской области. Такую разницу в стоимости детских путевок в оздоровительные учреждения вологодские специалисты объясняют порядком расчетов и разницей в составляющих стоимости путевки. На Вологодчине таких составляющих больше, поэтому и стоимость выше. При этом при проведении расчетов не учитывалась цена путевок в детских оздоровительных учреждениях от металлургического комбината "Северсталь". Если бы стоимость была взята во внимание, среднеобластная цена путевок была бы гораздо выше, отметила Евгения Смирнова. Расчеты производит региональное отделение Фонда социального страхования. Средний показатель стоимости путевки по России равен 6842 рублям.

Питание одного ребенка в детских оздоровительных учреждениях в денежном эквиваленте составило 52 рубля в день в этом году, в 2006 году на данные цели выделялось 48 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.