В Салехарде открывается зимний вернисаж (Ямал)

Москва, 18 ноября 2007, 08:54 — REGNUM  18 ноября в столице Ямале - Салехарде - единственном в мире городе на Полярном круге пройдет первый открытый конкурс "Кубок России по снежной и ледовой скульптуре "Зимний вернисаж" в номинации "Ледовая скульптура". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

19 ноября на площади у молодежно-развлекательного центра "Полярис" мастера начнут создавать ледяные скульптуры. Работа будет продолжаться до 23 ноября. 24 ноября жюри подведет итоги и определит победителей. Отметим, что будет назван обладатель главного приза конкурса; награды также получат команды, которые займут второе, третье и четвертое места. Учрежден и приз памяти скульптора Николая Полукарова, обладателя которого определит Фонд скульпторов России "Единение". Кроме того, в программе ледового праздника 24 ноября предусмотрен семинар скульпторов по теме "Популяризация искусства резьбы по льду. История проведения фестивалей и конкурсов ледовой скульптуры в разных странах".

В конкурсе резьбы по льду примут участие известные российские и зарубежные мастера, неоднократные призеры и лауреаты международных фестивалей и конкурсов ледовой скульптуры. О своем участии в "Зимнем вернисаже" заявили команды из Канады, Австралии, Малайзии, Чехии и Литвы, а также российские творцы ледовых фигур из Перми, Красноярска, Москвы, Ижевска, Кунгура, Нижнего Тагила, Чебоксаров, Санкт-Петербурга, Архангельска и Якутска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail